

Каждая страна обязательно имеет свои национальные блюда, йеменцы любят арабские кушанья. Их кухня в основном и состоит из арабских блюд. Ее отличительная особенность – обилие приправ. На первое подают суп бурма и мясной бульон мараг, или густой суп шурпу (или шорбу). Традиционными мясными блюдами являются сальта (тушеная птица с бобами, чечевицей, горохом, кориандром и специями), арада или харада (мясной фарш со специями и перцем), ханид (мясо ягненка тушенное со специями), рис с ягнятиной – кабса, кефта и всевозможные кебабы, национальные блюда из морепродуктов популярны в прибрежных районах. На десерт подают арабские лепешки с медом бинт-а-сах.
Трапезу заканчивают чашкой чая с различными травами. Особенно популярна мята и напиток под названием гышр – отвар из кофейной шелухи со специями.
Йемен — родина кофе мокко, но далеко не все местные жители могут себе позволить этот продукт, который сами же и производят. Мокко в Йемене пьют с кориандром, имбирем и другими специями. Местные жители не употребляют алкогольные напитки, туристам тоже не стоит этого делать, особенно в общественных местах. Да и вряд ли это получится, потому что спиртное здесь можно купить только в отелях.
Хаваядж
С глубокой древности Йемен был главным поставщиком благовоний и пряностей для очень многих стран: Египта, Греции, Рима. И сегодня арабский базар насквозь пропитан пряными ароматами. Нетрудно догадаться, что блюда Йемена насыщены пряностями и восточными специями.
Сайт Современная женщина приветствует Вас, уважаемые посетители. В следующей статье читайте, какие национальные блюда предложит вам древний, сказочный Йемен.