

«Говорят под новый год, что ни пожелается –
Все всегда произойдет, все всегда сбывается»
Вот он Новый год, совсем рядышком, будет наряженная ёлка, вся семья в сборе и праздничный стол рецепты для Дракоши, ведь год наступает черного водяного дракона. Значит и праздничные рецепты обязательно должны быть из рыбы, чтобы ему угодить. Будет холодец, овощные салаты, курочка, селедка под шубой, но главное рыбные блюда.
фаршированная щука:
• щука – 1;
• яйцо – 1;
• сливочное масло – 80 грамм;
• батон – 2 кусочка;
• луковица – 1;
• молоко – 125 грамм;
• лимон – выдавить сок:
• соль, перец, лавровый лист.
Отрезать у щуки голову, затем очень аккуратно снять с неё кожу до хвоста. Отделить мясо от костей. Кусочки батона замочить в молоке и все это дважды пропустить через мясорубку добавив туда же лук. В полученный фарш добавить яйцо, перец, соль и плотно наполнить снятую со щуки кожу.
Из отрезанной головы удалить жабры и приложить её к тушке щуки. Положить несколько листочков лаврового листа и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в фольгу, не забыв оставить отверстие для выхода пара. В отверстие влить полстакана воды и уложить на противень. Запекать в духовке при 180 градусах 2 часа.
Одной щуки мало, надо приготовить для праздничного стола несколько рецептов из рыбы. Приготовим ещё селедку, рецепт простой, но рыба получается очень вкусная.
Тушеная селедка:
• мороженая селедка – 1 килограмм;
• растительное масло – 150 грамм;
• луковица – 3 штуки;
• вода – 80 грамм.
Селедку помыть, нарезать кусочками не снимая шкуру. На дно кастрюли положить шелуху от лука. Нарезать тонкими кольцами лук. Посолить кусочки рыбы и уложить её слоями пересыпая луком и перцем (пожеланию). Влить в кастрюлю воду, растительное масло и тушить на медленном огне около 2,5 часов.
Кроме закусок, наверняка будут и горячительные напитки, можно узнать, как украсить и подать напитки к столу. Как быстро приготовить коктейли с водкой и много полезной и интересной информации. Выберите для себя праздничные рецепты горячих коктейлей или грога. Это другой мой сайт, видите, как темы переплетаются.
Я с самого детства помню, что с боем курантов надо загадывать желания. Двенадцать ударов – двенадцать желаний! Знаменитые часы на Спасской башне и такие родные, мелодичные удары – бом, бом. У нас сейчас другая страна и время разное, но Новый год мы всегда встречаем под бой курантов на Спасской башне. А спустя два часа повторим все ещё раз. Я уже и не знаю, когда он, Новый год, наступает по – настоящему в первый или во второй раз. Но это не важно, главное, что Новый год скоро наступит,
А мы щуку обычно перемалываем вместе с костями…. А вот как снять с неё кожу…, чтоб она потом ещё и пригодилась? Не научите.
И ещё, я впервые слышу о… тушёной сельди. Все больше солёная на слуху )))
Альбина у меня в наборе ножей есть острый с малюсенькими зубчиками, типа пилочки. Вот им я и снимаю шкуру, как чулок снимаешь и слегка подрезаешь. Только делать надо аккуратно, чтобы шкуру насквозь не прорезать. А селедка тушеная по такому рецепту, очень вкусная, попробуйте, не пожалеете.
Под тихий, медленный снежок
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий
Исполнит всё, что сердце ждёт!
Он непременно будет лучший,
Успешный и счастливый год!